Resep Sup Merah (Khas Surabaya) yang Enak Banget

Sedang mencari ide resep Sup Merah (Surabaya) unik yang akan menggelitik lidah? Orang-orang saat ini sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk mencari informasi tentang gambar yang dapat menjadi inspirasi. Pada artikel ini, saya akan membagikan panduan langkah demi langkah tentang cara menyiapkan Sup Keberuntungan Merah (Surabaya) yang tidak sulit dan juga tidak mudah. Jika diperlakukan secara tidak benar, hasilnya akan tidak memuaskan dan bahkan tidak menyenangkan. Namun, sup merah (surabaya) yang lezat harus memiliki rasa dan aroma yang dapat menggoda selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa sup merah (surabaya), pertama jenis bahannya, kemudian pilihan bahan segarnya, cara penyajian dan cara penyajiannya. Jika Anda ingin membuat soto merah (surabaya) yang enak di rumah, jangan khawatir karena jika Anda mengetahui trik ini, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Berikutnya adalah foto sop merah (surabaya) yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kami mencoba memasak sup merah (surabaya) di rumah. Dengan bahan-bahan yang sederhana, hidangan ini dapat membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Sup merah (khusus Surabaya) dapat disiapkan dengan 28 bahan berbeda dan 7 tingkat memasak. Cara menyiapkan makanan.
#PejuangGoldenBatikApron #RamazanCamp_Mission8 #CeritaDapurHariIni Misi terakhir Ramadhan bersama ibu rumahan hmm langsung inget masakan ini. Supnya enak, bergizi, segar dan bahannya "hidup". Bahan-bahannya sengaja dipotong kecil-kecil agar bisa langsung dimakan dan rasanya kaya di mulut. Satu hal yang menonjol adalah sosis kalengan yang konsistensinya lebih kencang dari sosis biasa karena ibu saya masih menggunakan merek Sop*n*. Sup ini selalu ada di keluarga saat liburan atau pesta. Dimakan panas dan ditaburi udang atau Anda bisa menggunakan crouton juga.
Bahan dan Bumbu Kuah Merah ( Khas Surabaya ) :
- 200 gr ayam rebus, potong-potong (hilangkan kaldu)
- 500ml stok
- 1 liter air
- 100 gr wortel, potong kotak kecil
- 5 potong daging sapi, potong kotak kecil
- 2 daun bawang, cincang
- 1 batang seledri
- 75 gr udang kupas, potong-potong
- 100 gr jamur merang, cincang halus
- 100 gr sosis kalengan, potong-potong
- 50 gr kacang polong kalengan
- 50 gr bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 650 gr tomat, blender
- 2 sendok makan pasta tomat
- 4 sendok makan saus tomat
- 5 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 10 sendok teh gula pasir
- Kekyan udang.
- 60 gr udang kupas, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- Garam:
- lada giling
- 1 telur
- 5 sendok makan tepung
- 75 ml air
- minyak goreng
Cara Membuat Sup Merah ( Khas Surabaya )
- Siapkan bahannya.

- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.

- Tambahkan secara berurutan: kaldu, air, pasta tomat, pasta tomat, dan saus tomat. Untuk bercampur bersama.

- Tambahkan seledri, wortel, dan ayam.

- Tambahkan garam, merica dan gula. Kemudian tambahkan sisa bahan (sosis, bakso, jamur, kacang polong, daun bawang). Rebus wortel sampai empuk.

- udang kekyan. Kocok telur, lalu tambahkan udang, pasta bawang putih, bumbu dan tepung. Kemudian tambahkan air. Untuk bercampur bersama. Goreng sampai berwarna cokelat keemasan, lalu potong-potong.

Terima kasih telah membaca resep yang telah kami publikasikan di situs ini. Semoga resep Sop Merah (Surabaya) sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan lezat untuk keluarga/teman atau menjadi inspirasi untuk jualan sembako. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!